Печеночный торт



9 8 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Печеночный торт - рецепт с фото.

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Продукты
  • Печень — 600 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
  • Перец — 0,25 ч. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для печёночного торта.

Шаг №2

Как приготовить печёночный торт:

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг №3

Добавить яйца.

Шаг №4

Всыпать муку. Перемешать.

Шаг №5

Можно добавить чеснок. Тогда его нужно очистить и мелко нарезать.

Шаг №6

Печеночную массу посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг №7

На сковороде разогреть растительное масло (1,5 ст. ложки). Быстро выпечь блины (получается примерно 5 шт.).

Для этого порцию печеночного теста вылить на сковороду, распределить по всей поверхности. Жарить на среднем огне 3 минуты. Масса должна полностью «схватиться», загустеть.

Шаг №8

Перевернуть блин и жарить его с другой стороны еще 2 минуты.

Так пожарить все блины. Масло подливать по мере необходимости по 0,5 ст. ложки.

Шаг №9

Лук очистить, нарезать.

Шаг №10

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости и золотистости.

Можно также лук обжаривать на сливочном масле.

Шаг №11

Печеночный блин залить майонезом (2 ст. ложки).

Шаг №12

Сверху на печеночный блин положить обжаренный лук. Распределить его по всей поверхности.
Накрыть следующим блином и так сложить весь печеночный торт.

Шаг №13

Готовый торт на 40-50 минут поставить в холодильник.

Печеночный торт можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!