Печеночный торт с луком и чесноком



12 12 60 мин.

Как приготовить: Печеночный торт с луком и чесноком - рецепт с фото.

Великолепная закуска для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Печеночный торт можно делать из любой печени. Экономный и вкусный вариант торта — из печени свиной.

Продукты
  • Печень (свиная) — 500 г
  • Сметана жирная — 100 г
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Молоко — 0,5 л
  • Майонез — 200-250 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печеночный торт с луком и чесноком:

Печень вымыть, нарезать кусочками (снять пленку, вырезать желчные протоки). Печень выложить в миску, залить молоком, оставить на 2 часа. Затем пропустить печень через мясорубку.

Шаг №2

К печени добавить яйца.

Шаг №3

Перемешать. Добавить сметану, соль, перец, просеянную муку.

Шаг №4

Тщательно взбить все венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получится по консистенции как жирный кефир.

Шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить на сковороду лук, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут). Охладить.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить 2 ч. ложки растительного масла. Распределить по всей сковороде. Налить половником печеночное тесто, распределить тонким слоем по всей сковороде. Жарить на среднем огне, сперва с одной стороны 1-2 минуты.

Шаг №8

Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.

Шаг №9

Так пожарить все «коржи» для торта. Охладить.

Шаг №10

Очистить чеснок, раздавить в чесночнице. Смешать майонез с чесноком.
Первый печеночный блин выложить на блюдо. Смазать тонким слоем майонеза, затем выложить слой жареного лука. Выложить следующий блин. Так промазать все блины и сформировать печеночный торт.

Шаг №11

Украсить печеночный торт по желанию — например, как новогоднее блюдо. Поместить печеночный торт в холодильник примерно на 4 часа.
Печеночный торт готов, можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!