Печеночный торт с тыквой



15 12

Как приготовить: Печеночный торт с тыквой - рецепт с фото.

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню... Приятных вам предновогодних дней!

Продукты
  • Для коржей:
  • Печень говяжья — 500 г
  • Молоко — 500 мл (+ 500 мл для вымачивания печени)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тыква вареная — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Для крема:
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Тыква — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — для жарки
Приготовление

Готовить печеночный тортик не скажу что слишком легко, но и не так уж сложно. Главное — не спешить, подождать, пока верх блинчика не станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления печеночного торта.

Шаг №2

Как приготовить печеночный торт с тыквой:

Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоке около 1 часа.
Тыкву готовить до мягкости (например, в микроволновой печи).
Печень порезать кусочками.
Пропустить печень через мясорубку вместе с вареной тыквой.

Шаг №3

Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.

Шаг №4

Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока.

Шаг №5

Порезать лук соломкой.
Натереть сырую тыкву на терке.
Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать.

Шаг №6

Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить.
В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.

Шаг №7

Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №8

Выпечь печеночный корж (при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду).
Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.

Шаг №9

Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Таким образом жарим и перемазываем все коржи.
Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.

Шаг №10

Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы. Печеночный торт с тыквой готов.

Шаг №11

Порезать печеночный торт на порционные куски и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!