Печеночный тортик



15

Как приготовить: Печеночный тортик - рецепт с фото.

Это для меня новое блюдо. На просторах интернета нашла очень хороший рецепт приготовления печеночного торта, чуть-чуть изменила, опробовала. Получилось ну очень вкусно!!! Попробуйте!

Продукты
  • Для печеночных «блинов»:
  • Печень свиная — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Соль
  • Перец
  • Для заправки:
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Йогурт — 250 мл
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль
  • Петрушка (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печеночный торт:

Печень вымыть, очистить от пленок. Пропустить через мясорубку вместе с 1-2 луковицами.

Шаг №2

Добавить кефир, яйца. Посолить. Поперчить. Добавить муку. Должно получиться тесто, как для густых блинов. Тщательно перемешать.

Шаг №3

Выпекать «блины» на растительном масле на раскаленной сковороде.

Шаг №4

На растительном масле обжарить лук кубиками и морковь, натертую на крупной терке

Шаг №5

В миске смешать йогурт и майонез. Добавить лук с морковкой.

Шаг №6

Каждый печеночный «блин» полить заправкой, сложить торт. Украсить печеночный торт. Дать настояться минимум 2 часа.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!