Печеночный тортик (из куриной печени)



10 8 50 мин.

Как приготовить: Печеночный тортик (из куриной печени) - рецепт с фото.

Великолепная, быстрая, экономная закуска для праздничного стола. Поразим своих гостей вкусняшкой?:)

Продукты
  • Куриная печень — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
  • Масло растительное — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Чеснок (по желанию) — 4 зубчика
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печеночный тортик из куриной печени:

Куриную печень вымыть и обсушить.

Шаг №2

Печень пропустить через мясорубку.

Шаг №3

Посолить и поперчить.

Шаг №4

Затем добавить яйца, 2 полные ложки сметаны. Перемешать.

Шаг №5

Просеять и добавить муку.

Шаг №6

Хорошо все перемешать.

Шаг №7

Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла, половником выложить печёночное тесто и распределить блин по всей сковороде. Печь, пока не прихватится верхний слой блина, 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг №8

Затем перевернуть и печь с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все блины. Получается приблизительно 5-6 блинов. Охладить.

Шаг №9

Очистить, помыть и нарезать мелко репчатый лук.

Шаг №10

В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Шаг №11

Сложить печеночный тортик. Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом (с чесноком по желанию), затем распределить 1 ч. ложку луковой зажарки. Сверху положить второй блин. Смазать майонезом и т. д. Так смазать все коржи.

Шаг №12

Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Шаг №13

Украсить верхний слой печеночного тортика сыром и зеленью. Дать торту настояться в холодильнике 2-3 часа. Печеночный тортик из куриной печени готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!