Печеные абрикосы



7 4 20 мин.

Как приготовить: Печеные абрикосы - рецепт с фото.

Свежие абрикосы запекаются с миндалем и медом в духовке.

Продукты
  • Абрикосы крупные — 4 шт.
  • Миндальные лепестки — 0,25 стакана
  • Мед — 0,25 стакана
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Имбирь молотый — 1 щепотка или
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Мороженое для сервировки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму.

Шаг №2

2. Абрикосы помыть, просушить. Разрезать абрикосы на половинки, косточки удалить. Выложить абрикосы срезами вверх в подготовленную форму. Посыпать абрикосы миндальными лепестками и имбирем (мускатным орехом), полить медом.

Шаг №3

3. Поместить форму в разогретую духовку на 12-15 минут, до мягкого состояния абрикосов.

4. Достать форму из духовки и подавать абрикосы с мороженым (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!