Печеные баклажаны с томатом



6 40 мин. 65 мин.

Как приготовить: Печеные баклажаны с томатом - рецепт с фото.

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

Продукты
  • Баклажан — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печеные баклажаны в томате:

Подготовить продукты.

Шаг №2

Баклажаны одинакового размера вымыть, обсу­шить и испечь в духовке (40 минут при температуре 180 градусов).

Шаг №3

Снять кожицу.

Шаг №4

Банки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Баклажаны уложить в подготовленные банки. Добавить очищенные дольки чеснока, лавровый лист, перец.

Шаг №5

Приготовить томат из красных помидоров: помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.

Шаг №6

Пропустить через мясорубку.

Шаг №7

Перелить в кастрюлю, уваривать 15 минут с добавлением соли.

Шаг №8

Горячим томатом залить баклажаны, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут.

Шаг №9

Сразу герметично закрыть банки и поставить остывать.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!