Печеные фаршированные баклажаны



11

Как приготовить: Печеные фаршированные баклажаны - рецепт с фото.

Мне эти баклажаны фаршированные больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей.

Продукты
  • Баклажаны (лучше брать молодые) — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — 0,5 шт.
  • Чеснок — по вкусу (1 чайная ложка давленого)
  • Соль
  • Перец
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить баклажаны фаршированные:
Плодоножки у баклажан не удаляем, а только почистим их и укоротим. Баклажаны разрежем вдоль пополам. Плодоножка будет удерживать половинки. С помощью ножа и чайной ложки выберем серединки из баклажан. Измельчим их и посолим. Баклажаны тоже посолим в середине.

Шаг №2

Все овощи порежем мелкими кубиками. Зелень измельчим, чеснок подавим.

Шаг №3

На растительном масле первыми обжарим лук и морковь 2 минуты. Добавим остальные овощи и потушим их под крышкой 5-7 минут. Добавим кетчуп, посолим по вкусу, можем добавить любимые травки. Добавляем зелень и чеснок. Начинка готова.
Смазываем баклажаны маслом и фаршируем их. С горкой накладываем начинку в нижнюю половинку и накрываем верхней. Это удобно делать на противне. Противень с фаршированными баклажанами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг №4

Готовые баклажаны фаршированные. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!