Печеные грибы с орехами



8 4

Как приготовить: Печеные грибы с орехами - рецепт с фото.

Замечательная грибная закуска с грецкими орехами.

Продукты
  • Грибы шампиньоны крупные — 8 шт.
  • Грецкие орехи (рубленые) — 50 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Цедра одного лимона
  • Масло оливковое — 90 г (6 ст. л.)
  • Свежая петрушка (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить грибы печеные с орехами:

1. В ступке растереть чеснок с небольшим количеством соли, затем добавить цедру и оливковое масло, хорошо перемешать.

2. Включить духовку для предварительно разогрева до 200 градусов. У грибов почти полностью срезать ножки, оставив примерно 2 сантиметра на шляпке. Выложить грибы в жаропрочную форму ножками вверх. Сбрызнуть грибы примерно 4 столовыми ложками масляно-чесночной смеси и поместить в духовку минут на 10.

3. Достать грибы из духовки и смазать их оставшимся чесночным маслом, посыпать грецкими орехами. Поместить грибы снова в духовку и готовить грибы печеные еще 10-15 минут, до мягкого состояния. Готовые грибы печеные посыпать солью, перцем и петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!