Печеные груши



5 6 15 мин.

Как приготовить: Печеные груши - рецепт с фото.

Груши печеные в винном сиропе с апельсиновой цедрой. Даже яблочки из духовки не сравнятся с этой вкуснятиной.

Продукты
  • Апельсин крупный — 1 шт.
  • Груши твердых сортов — 6 шт. (230 г каждая)
  • Красное сухое вино — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить печеные груши в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. С помощью овощечистки счистите с апельсина полоску длинной 2 см.

2. С помощью специального ножа удалить у груш сердцевину с косточками, не трогая верхушки с хвостиком.

3. В плоскую жаропрочную форму положить апельсиновую цедру, налить вино и 1/4 стакана воды. В небольшую миску насыпать сахар. Брать по одной груше и смазывать при помощи кисточки сначала растопленным маслом, а затем посыпать сахаром. Выставить все груши в подготовленную форму и посыпать оставшимся сахаром.

4. Поставить форму в разогретую духовку и запекать груши 35-40 минут, до мягкого состояния, периодически смазывая сиропом из формы.

5. Достать печеные груши из духовки и дать остыть в течение 30 минут.

Подавать груши печеные теплыми или охлажденными.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!