Печеные овощи



8

Как приготовить: Печеные овощи - рецепт с фото.

Запеченые корнеплоды — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать с любыми мясом, рыбой или птицей.

Продукты
  • Тыква зимняя (почищенная и порезанная кубиками по 3 см) — 1 кг
  • Молодой картофель (почищенный и порезанный на четвертинки) — 1 кг
  • Лук красный (почищенный и порезанный на четвертинки) — 500 г
  • Морковь (порезанная на куски по 3 см) — 500 г
  • Чеснок (измельченный) — 5 зубков
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, помешать, разложить на противне одним слоем и запекать до мягкого состояния, 40-50 минут, периодически помешивая. Подавать горячими.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!