Печеные овощи с йогуртовым соусом



11 4

Как приготовить: Печеные овощи с йогуртовым соусом - рецепт с фото.

Болгарский перец, цуккини и баклажаны запекаются в духовке и подаются с соусом из йогурта, укропа и мяты.

Продукты
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян) — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый (очищенный от семян) — 1 шт.
  • Цуккини крупный — 1 шт.
  • Баклажан крупный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для соуса:
  • Укроп свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Овощи порезать кусочками размером 2 см.

Шаг №2

3. Овощи выложить в большой противень. Чеснок смешать с оливковым маслом, сбрызнуть им овощи, посыпать солью и перцем, перемешать.

4. Поместить овощи в разогретую духовку на 25-30 минут, до коричневого цвета.

Шаг №3

5. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске смешать йогурт с укропом и мятой. Выложить соус в 4 маленькие соусницы.

6. Печеные овощи нанизать на деревянные палочки или шпажки и подавать сразу же с йогуртовым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!