Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой



8

Как приготовить: Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой - рецепт с фото.

Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно!

Продукты
  • Крупные шампиньоны – 8-10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла печеная или вареная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой.

Шаг №2

Отламываем аккуратно ножки.

Шаг №3

Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим.

Шаг №4

Для соуса пропускаем чеснок через пресс, добавляем в него пару ложек растительного масла, хорошо все перемешиваем.

Шаг №5

Шляпки шампиньонов выкладываем внутренней стороной вверх на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Шампиньоны плотно заполняем начинкой. Чайной ложечкой равномерно распределяем соус по поверхности начинки.
Запекаем фаршированные шампиньоны сначала на верхнем уровне, разогретой до 200 градусов, духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, в котором фаршированные шампиньоны дойдут до готовности. Запекаем еще 15 минут.

Шаг №6

Готовые запеченные фаршированные шампиньоны посыплем зеленью.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!