Печеные сливы



10

Как приготовить: Печеные сливы - рецепт с фото.

Печеные сливы отлично подходят к ванильному мороженому.

Продукты
  • Сливы круглые, темные, крупные — 6 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Лимонная цедра (измельченная на мелкой терке) — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ром (предпочтительнее темный) — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания противня
  • Ванильное мороженое для сервировки
Приготовление

Как приготовить печеные сливы:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 210 градусов. Большой противень смазать сливочным маслом.

2. Сливы разрезать на половинки, косточки удалить, каждую половинку разрезать на 4 дольки.

3. Сливы сложить в большую миску, посыпать 3-мя ст. ложками сахара, лимонной цедрой и щепоткой соли, полить ромом, лимонным соком и ванильным экстрактом, добавить имбирь, перемешать. Попробовать одну дольку на вкус — если сливы все еще кислые, то можно добавить еще 1 ложку сахара.

4. Выложить сливы на подготовленный противень и готовить сливы в духовке 10-20 минут, до мягкого состояния.

5. Дать сливам остыть в течение 5 минут, затем подавать печеные сливы с ванильным мороженым, полив соком, который образовался на противне.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!