Печеные яблоки, фаршированные имбирем и медом



9 4

Как приготовить: Печеные яблоки, фаршированные имбирем и медом - рецепт с фото.

Печеные яблоки, фаршированные имбирем и медом — безумно вкусное лакомство. Подаются печеные яблоки с ванильным соусом.

Продукты
  • Яблоки голден крупные — 4 шт.
  • Имбирь (мелко рубленный) — 30 г (2 ст. л.)
  • Мед — 60 г (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 25 г
  • Белое вино — 60 г (4 ст. л.)
  • *
  • Для ванильного соуса:
  • Сливки нежирные — 300 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар белый — 30 г (2 ст. л.)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печеные фаршированные яблоки в духовке:

1. Приготовить ванильный соус. В сотейник налить сливки. Стручок ванили разрезать пополам вдоль, соскрести семена и положить в сливки вместе со стручком. Поставить сотейник на средний огонь и разогреть лишь до появления первых пузырьков на поверхности. Сразу снять сотейник с плиты, отставить в сторону на 10 минут. Затем удалить стручок.

Шаг №2

2. Яичные желтки растереть с сахаром до бела, а затем постепенно, помешивая, ввести в сливки.
3. Снова поставить сотейник на огонь и готовить, помешивая, до легкого загустения (соус не должен слишком быстро стекать с ложки).
4. Снять сотейник с плиты, дать соусу остыть, периодически перемешивая.

Шаг №3

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. При помощи специального приспособления у яблок удалить сердцевину, но не полностью, а оставляя основу.

Шаг №4

6. Каждое яблоко начинить смесью из 1/2 столовой ложки рубленого имбиря и 1 столовой ложки меда.

Шаг №5

7. Перенести фаршированные яблоки в глубокий противень или другую жаропрочную форму. На отверстие каждого яблока положить по кусочку сливочного масла.
8. Залить фаршированные яблоки вином и поместить в разогретую духовку минут на 45, периодически смазывая яблоки образовавшимся соком. Готовые печеные яблоки должны стать полностью мягкими.
Подавать печеные яблоки с ванильным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!