Печеные яблоки, фаршированные орехами



8

Как приготовить: Печеные яблоки, фаршированные орехами - рецепт с фото.

Яблоки фаршируются ореховой смесью и запекаются в духовке до золотистого цвета. Подаются печеные яблоки с орехами с ванильным мороженым.

Продукты
  • Яблоки крупные твердые — 4 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мороженое ванильное для сервировки (по желанию)
  • *
  • Для начинки:
  • Масло сливочное — 25 г
  • Миндаль или фундук — 90 г
  • Сахар — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить печеные яблоки с орехами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло. Орехи мелко порубить или измельчить через мясорубку. Высыпать в миску, добавить сахар, корицу и растопленное сливочное масло (фото 1).

3. С помощью специального приспособления удалить из яблок сердцевину, оставляя немного у основания, чтобы начинка не вытекала. Почистить яблоки от шкурки. Поставить яблоки в жаропрочную форму.

4. Ореховую начинку разделить на 4 равные части, начинить ей яблоки (фото 2). Растопить 15 г сливочного масла, полить им яблоки.

5. Поместить фаршированные яблоки в разогретую духовку, запекать до мягкого состояния, около 20 минут.

6. Подавать печеные яблоки с орехами сразу же, с ванильным мороженым (по желанию).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2. Яблоки, фаршированные орехами, перед запеканием.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!