Печеные яблоки с орехами и изюмом



10

Как приготовить: Печеные яблоки с орехами и изюмом - рецепт с фото.

Приготовьте яблоки на гриле вот таким способом и используйте печеные яблоки как начинку для налистников или пирогов, или подайте с кашей.

Продукты
  • Яблоки среднего размера (чищеные) — 3 шт.
  • Изюм — 1/3 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное охлажденное — 2 ст. л.
  • Грецкий орех (рубленый) — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить печеные яблоки с орехами и изюмом:

1. Каждое яблоко порезать на 16 долек и выложить все на плоский противень из фольги. Посыпать яблоки изюмом и сбрызнуть лимонным соком.

2. В отдельной миске смешать коричневый сахар, корицу, гвоздику, соль и мускатный орех. Ввести в эту смесь охлажденное масло и руками хорошо перемешать его со пряностями. Затем добавить грецкий орех. Посыпать этой массой яблоки.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Яблоки хорошо обернуть фольгой и поставить эту конструкцию на решетку гриля. Готовить печеные яблоки около 18-22 минут до мягкого состояния яблок.

Подавать печеные яблоки можно с мороженым, с кашей или так, как вашей душе пожелается.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!