Печеные яблоки с портвейном



9 4 95 мин.

Как приготовить: Печеные яблоки с портвейном - рецепт с фото.

Этот необычный, замечательный рецепт печеных яблок является отличным лакомством. Особенно понравится этот десерт людям, ведущим здоровый образ жизни.

Продукты
  • Яблоки (середину удалить) — 4 шт.
  • Чернослив (порезанный) — 16 шт.
  • Коричневый сахар — 1 1/2 ст. л.
  • Портвейн — 450 г
  • Цедра мелкая с одного лимона
  • Цедра мелкая с одного апельсина
  • Корица — 5 см
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

2. Яблоки разрезать на дольки, но не до конца, чтобы они не рассыпались. Выставить яблоки в жаропрочную посуду.

3. В середину каждого яблока выложить по 1/4 всего чернослива. Сверху посыпать коричневым сахаром и полить портвейном. В посуду, в которой находятся яблоки выложить лимонную и апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику.

4. Выпекать (не накрывая) в течение 15 минут. Снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-60 минут. Каждые 10-15 минут яблоки следует поливать портвейном, в котором они пекутся.

5. Подавать каждое яблоко на отдельной тарелке с соусом, образовавшимся при выпечке. Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно подать с йогуртом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!