Печеный батат



8

Как приготовить: Печеный батат - рецепт с фото.

Батат запекается в духовке со специями и маслом. Можно подавать с любимым соусом.

Продукты
  • Батат (почищенный) — 3 шт.
  • Чеснок (нечищенный) — 2-3 зубка
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • Красный перец (хлопья) — 1/8 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Батат порезать на дольки размером 2,5 см. Не снимая шкурки с чеснока, раздавить каждый зубок рукояткой ножа.

В большом противне смешать батат, чеснок, масло, тимьян, соль, черный и красный перец. Разложить картофель одним слоем, запекать до мягкого состояния, около 30 минут. Подавать горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!