Печеный батат с пореем и сыром



6

Как приготовить: Печеный батат с пореем и сыром - рецепт с фото.

Сладкий картофель запекается в духовке, а затем посыпается луком и сыром и готовится под грилем.

Продукты
  • Батат (сладкий картофель) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук порей (мытый и резаный полосками) — 2 шт.
  • Сыр Горгонзола (резаный тонкими полосками) — 120 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить батат:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Картофель помыть и просушить полотенцем, смазать маслом (около 1 столовой ложки на весь картофель). Выложить промасленный картофель на противень, посыпать солью и поставить противень в разогретую духовку. Запекать сладкий картофель около 45-60 минут, до мягкого состояния.

2. Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 3-4 минут, до легкого золотистого цвета.

3. Печеный картофель разрезать горизонтально пополам и выложить на противень срезами вверх. На срезы выложить жареный лук, посолить и поперчить.

4. Сверху выложить резаный сыр и поставить противень под гриль на 2-3 минуты.

Подавать печеный картофель сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!