Печеный батат с вкусным соусом из фасоли, кукурузы и овощей



11 8

Как приготовить: Печеный батат с вкусным соусом из фасоли, кукурузы и овощей - рецепт с фото.

Это блюдо удивит как впервые попробовавших батат, так и любителей этой сладкой картошки. Соус из фасоли, кукурузы и овощей отлично подходит к печеному батату.

Продукты
  • Картофель сладкий (батат) — 8 шт.
  • Перец болгарский (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 шт.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 шт.
  • Порошок чили — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 800 г
  • Фасоль черная (консервированная, промытая) — 420 г
  • Кукуруза замороженная (оттаявшая) — 1 стакан
  • Петрушка свежая (мелко резаная) — 1/4 стакана
Приготовление

1. Картофель помыть и сделать вилкой проколы по всей поверхности. Положить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут, до мягкого состояния.

2. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать зеленый перец, лук, порошок чили, кумин, кориандр, соль и перец, готовить, помешивая, около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Выложить в сковороду помидоры и фасоль, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, примерно 20 минут, затем ввести кукурузные зерна и петрушку, тушить еще 5 минут.

3. Печеный картофель разрезать на половинки и подавать с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!