Печеный фенхель



5

Как приготовить: Печеный фенхель - рецепт с фото.

Простейший рецепт приготовления фенхеля в духовке с сыром. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Продукты
  • Фенхель — 2 луковицы
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/3 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

У головок фенхеля отрезать стебли.

Шаг №2

Срезать остатки корневой части.

Шаг №3

Если есть испорченные места (вялые листья, гниль и так далее), то их необходимо удалить.

Шаг №4

Разрезать клубень пополам вдоль.

Шаг №5

Каждую половинку фенхеля разрезать на две части. Получается, что каждый клубень разрезан на четвертинки.
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тем временем фенхель бланшировать в воде в течение около 5 минут. Обсушить фенхель, дать остыть, а затем сложить в квадратную жаропрочную форму, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму с фенхелем в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут, до мягкого состояния фенхеля.
Затем посыпать блюдо измельченным сыром и запекать еще 5 минут. Подавать запеченный фенхель сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!