Печеный картофель



7 4

Как приготовить: Печеный картофель - рецепт с фото.

Быстро запечь вкусный картофель очень просто. Перед запеканием достаточно порезать каждый клубень ломтиками и посыпать сыром и хлебными крошками.

Продукты
  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Масло сливочное — 75 г (6 ст. л.)
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Свежие хлебные крошки — 50 г (1 стакан)
  • Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) — 50 г (2/3 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Картофель почистить и порезать ломтиками, толщиной около 3 мм, но не дорезая до конца, чтобы картофельный клубень не распался.

2. В жаропрочной форме разогреть оливковое и сливочное масло, выложить в эту смесь картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Каждый картофель посыпать хлебными крошками и измельченным сыром пармезаном.

3. Поставить форму с картофелем в разогретую духовку и запекать клубни около 1 часа (в зависимости от величины картофеля), до золотистого цвета и хрустящей корочки. Если картофель слишком крупный и при запекании быстро образовалась корочка, а внутри клубни твердые, то, во избежании пересушивания, следует накрыть форму фольгой и доготовить в таком виде.

Подавать печеный картофель горячим с сезонными овощами (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!