Печеный картофель с куриным филе



5 4

Как приготовить: Печеный картофель с куриным филе - рецепт с фото.

Это вкусное блюдо готовится очень просто. Картофель запекается в духовке и подается с жареным куриным филе и йогуртовым соусом.

Продукты
  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Куриное филе со шкуркой — 2 половинки
  • Соус песто — 15 г (1 ст. л.)
  • Йогурт натуральный — 250 г (1 стакан)
  • Свежие листочки базилика для украшения
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Вилкой сделать надколы по всей поверхности картофеля и выложить клубни на противень. Поставить противень в разогретую духовку и запекать картофель в течение около 1 1/4 часа, до мягкого состояния.

2. Примерно за 20 минут до готовности картофеля начать готовить филе. Выложить курятину в жаропрочную форму и так же поставить в духовку, запекать до готовности.

3. Тем временем в миску выложить соус песто, добавить йогурт и хорошо перемешать.

4. Куриное филе очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками. Печеный картофель разрезать пополам (не до конца), выложить на порционные тарелки, а в середину положить куриное филе, полить соусом и украсить листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!