Печеный картофель с луком и лососем



10

Как приготовить: Печеный картофель с луком и лососем - рецепт с фото.

Картофель, резанный ломтиками, запекается в духовке с луком и рыбой, тимьян и черный перец делает блюдо невероятно ароматным.

Продукты
  • Картофель (чищеный и резаный тонкими ломтиками) — 700 г
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Свежие листья тимьяна — 2 ч. л.
  • Бульон овощной или рыбный — 450 г (2 стакана)
  • Масло сливочное (резаное кубиками) — 40 г
  • Филе лосося — 4 шт. (150 г каждое)
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Черный перец крупного помола — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Свежий тимьян для сервировки
Приготовление

Как приготовить печеный картофель с лососем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

2. В большую жаропрочную форму выложить слоями картофель и лук, пересыпая каждый слой солью и тимьяном. Залить картофель бульоном, посыпать резаным маслом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать картофель 40 минут, а затем снять фольгу и готовить печеный картофель еще 20 минут.

3. Тем временем филе лосося смазать оливковым маслом и посыпать молотым перцем, придавливая его к рыбе.

4. Выложить филе на картофель, снова накрыть блюдо фольгой и запекать около 15 минут, снять фольгу и готовить печеный картофель с лососем еще 5 минут.

Подавать картофель печеный в духовке с рыбой, украсив тимьяном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!