Печеный картофель с мясным соусом



10 4

Как приготовить: Печеный картофель с мясным соусом - рецепт с фото.

Практически все любят печеный картофель. Подайте печеный картофель вот с таким мясным соусом и результат превзойдет все ожидания.

Продукты
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Масло растительное — 15 г (1 ст. л.)+15 г
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Лук репчатый, мелкий (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Перец болгарский, красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1/2 шт.
  • Говяжий фарш — 230 г
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 1/2 шт.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резаные) — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Орегано свежий — 1/2 ч. л.
  • Майоран свежий (мелко резаный) — 1/2 ч. л.
  • Фасоль красная, консервированная (осушенная) — 200 г
  • Кинза свежая (мелко рубленая) для сервировки
  • Листья латука для сервировки
  • Сметана — 60 г (4 ст. л.)
Приготовление

Как приготовить печеный картофель:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Картофель смазать 1 столовой ложкой растительного масла и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выложить картофель на противень и поставить на самый верхний уровень духовки. Запекать около 30 минут. Готовый печеный картофель слегка охладить.

2. В большой чугунной сковороду разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить в него чеснок, лук, чили и болгарский перец. Жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 4-5 минут.

3. Выложить в сковороду с овощами фарш и жарить, помешивая, до коричневого цвета, затем добавить кумин, кайенский перец, помидоры, томатную пасту, 4 столовые ложки воды и травы. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 25 минут, периодически помешивая.

4. Добавить в сковороду фасоль и готовить, не накрывая, 5 минут. Убрать сковороду с плиты, добавить рубленую кинзу, посолить и поперчить по вкусу, отставить в сторону.

5. Каждую картофелину разрезать пополам и положить половинки на сервировочные тарелки. На срезы выложить начинку и сверху сметану. Посыпать печеный картофель с соусом рубленым майораном, подавать с листьями латука.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!