Печеный картофель с сырной пастой



12 4

Как приготовить: Печеный картофель с сырной пастой - рецепт с фото.

Молодая картошка, запеченная в духовке, ну что может быть вкуснее?! Разве что подать печеный картофель с чесночно-сырной пастой. Никакая диета не заставит удержаться от такой вкуснятины.

Продукты
  • Картофель молодой (чищеный) — 6 шт.
  • Семена тмина (молотые) — 1 ст. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Цедра 2 лаймов или 1 лимона
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • *
  • Для сырной пасты:
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Сыр тофу — 175 г
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 25 г (1 1/2 ст. л.)
  • Свежие листья мяты — 10 г
Приготовление

1. Картофель порезать дольками. Сложить в глубокую миску, посыпать тмином, черным и кайенским перцем, цедрой лимона, солью и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40. Тем временем предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

2. Выложить картофельные дольки на противень и запекать, периодически помешивая, до мягкого состояния и золотистой корочки, около 30-35 минут.

3. Тем временем приготовить сырную пасту. Для этого нужно сложить в кухонный процессор или блендер чеснок, сыр тофу, лимонный сок и листья мяты, довести до однородного состояния. Затем, не выключая машины, постепенно вводить оливковое масло. Масса должна получиться однородной и эластичной.

4. Переложить сырную пасту в соусницу и подавать с печеным картофелем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!