Печеный картофель с тремя чудо-начинками



12 4

Как приготовить: Печеный картофель с тремя чудо-начинками - рецепт с фото.

Если вы думаете, что печеным картофелем никого не удивить, то глубоко ошибаетесь. Стоит к нему приготовить интересные и вкусные начинки, и печеный картофель с легкостью можно подать даже самым требовательным гурманам.

Продукты
  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • Масло оливковое
  • Морская соль
  • *
  • Начинка «Жареные овощи»:
  • Масло подсолнечное — 45 г (3 ст. л.)
  • Лук порей (резаный кольцами) — 2 шт.
  • Морковь (резаная полосками) — 2 шт.
  • Цуккини (резаный полосками) — 1 шт.
  • Маленькая кукурузка (разрезанная пополам) — 120 г
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 120 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вермут сухой — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Кунжутное семя для сервировки
  • *
  • Фасолевый соус:
  • Фасоль консервированная (осушенная) — 430 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Красный соус чили — 2 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • *
  • Кукурузный соус:
  • Кукуруза консервированная — 430 г
  • Сыр пармезан (измельченный) — 120 г
  • Сушеные травы по вкусу
  • Листочки свежей петрушки для украшения
Приготовление

Как приготовить печеный картофель в духовке:

I. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В каждой картофелине сделать крестообразный надрез (глубиной примерно на половину картофеля) и смазать оливковым маслом. Положить картофель на противень и поставить в разогретую духовку, запекать до мягкого состояния, в течение около 45-60 минут. Готовый печеный картофель достать из духовки, посолить и наполнить начинками.

II. 1. Начинка «Жареные овощи»: подсолнечное масло разогреть в воке или другой большой сковороде. Высыпать в сковороду порей, морковь, цуккини и кукурузу, жарить на максимальном огне, помешивая, около 2 минут, затем добавить грибы и жарить еще 1 минуту. Налить в сковороду соевый соус, вермут и кунжутное масло. Жарить около 1 минуты, а затем посыпать кунжутом.

2. Фасолевый соус: фасоль слегка обжарить на сковороде, а затем добавить сливочный сыр, соус чили и кумин.

3. Для кукурузного соуса: в сковороде на медленном огне слегка обжарить кукурузу, а затем добавить сыр и травы, жарить еще около 30 секунд. Кукурузный соус подавать, украсив листочками петрушки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!