Печеный картофель со сметаной и луком



4

Как приготовить: Печеный картофель со сметаной и луком - рецепт с фото.

Приготовить такой печеный картофель проще простого, а результат, как обычно, превосходный.

Продукты
  • Молодой картофель мелкий (чищеный) — 36 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Лук-шнит (резаный) — 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель выложить на противень и запекать около 30-35 минут, до мягкого состояния картофеля (проверить готовность, проткнув клубень деревянной палочкой).

2. На верхушке каждого клубня сделать крестообразный надрез и слегка отвести образовавшиеся четвертинки в стороны, образовывая небольшое углубление в центре.

3. В центр каждого картофеля положить сметану, посыпать сверху солью и резаным луком.

Подавать картофель сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!