Печеный картофель со сметаной и сыром



6

Как приготовить: Печеный картофель со сметаной и сыром - рецепт с фото.

Молодой картофель, печенный в духовке, — это настоящее искушение для гурманов. А приготовив к печеному картофелю сметанно-сырную начинку, вы получите двойное наслаждение.

Продукты
  • Молодой картофель — 20 шт.
  • Масло растительное — 60 мл (4 ст. л.)
  • Соль по вкусу
  • Сметана — 120 мл (1/2 стакана)
  • Голубой сыр (раскрошенный) — 25 г
  • Шнитт-лук (мелко резаный) — 30 г (2 ст. л.)
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Картофель помыть и просушить. В небольшую глубокую миску налить масло, выложить в него картофель и хорошо перемешать.

2. Картофель посолить, еще раз перемешать, выложить на противень и запекать до мягкого состояния, около 40-45 минут.

3. Тем временем в небольшой миске соединить сметану и раскрошенный сыр, хорошо перемешать.

4. Противень с готовым печеным картофелем достать из духовки и сделать в каждом плоде небольшой надрез сверху. В этот надрез положить понемногу сметанной смеси, слегка вдавливая начинку ложкой.

5. Посыпать печеный картофель сверху луком и подавать сразу же на порционных тарелках.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!