Печеный картофель со стейками



10 4 30 мин.

Как приготовить: Печеный картофель со стейками - рецепт с фото.

Для печеного картофеля и стейков нужно приготовить пряное, ароматное сливочное масло, которое и будет главной изюминкой этого блюда.

Продукты
  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Масло сливочное, несоленое (размягченное) — 6 ст. л.
  • Листья свежей петрушки (мелко рубленые) — 3 ст. л.
  • Лук шнитт (мелко рубленый) — 4 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Говяжьи стейки (толщиной около 2,5 см) — 4 шт. (около 230 г каждый)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сметана — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить печеный картофель и говяжьи стейки:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В каждом клубне картофеля сделать вилкой несколько наколов и положить картофель в микроволновую печь, готовить до слегка мягкого состояния, около 6-10 минут. Переложить картофель на решетку и запекать в духовке до мягкого состояния, в течение около 20 минут.

2. Тем временем в небольшой миске соединить размягченное масло, петрушку, 3 столовые ложки шнитта, чеснок, соль и черный молотый перец. Всё хорошо перемешать.

3. Стейки из говядины помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду стейки и жарить около 4-6 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку и на каждый стейк выложить по 1 столовой ложке пряного масла, оставить на 5 минут.

4. В каждом клубне картофеля сделать крестообразный надрез и, держась за края картофеля обеими руками, аккуратно подвигать клубень, чтобы картофельная мякоть внутри стала рыхлой. В середину рыхлой массы выложить по 1 столовой ложке ароматного сливочного масла и немного сметаны. Посыпать печеный картофель оставшимся шниттом и подавать сразу же, со стейками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!