Печеный лосось с зеленым салатом



10 4 25 мин.

Как приготовить: Печеный лосось с зеленым салатом - рецепт с фото.

Лосось запекается в духовке под пикантной панировкой. Подается лосось печеный с салатом из огурца и укропа.

Продукты
  • Филе лосося без шкурки — 4 шт. (170 г каждый кусок)
  • Огурец крупный (резаный полумесяцем) — 1 шт.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Свежие белые хлебные крошки — 1/2 стакана
  • Соус хрен — 2 ст. л.
  • Листья беби шпината — 170 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить лосося печеного с салатом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Большой противень застелить фольгой.

2. В миске смешать огурец, уксус, 1 столовую ложку резаного укропа, 1 столовую ложку масла, примерно 1/8 чайной ложки соли и перца.

3. В небольшой миске смешать хлебные крошки, оставшееся масло, хрен и оставшийся укроп. Филе лосося посыпать со всех сторон примерно 1/8 чайной ложки соли и черного молотого перца. Выложить филе на противень, застеленный фольгой, а сверху выложить хлебную массу, слегка придавить к филе. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 8 минут, готовый лосось печеный должен быть золотистого цвета.

4. В миску с огуречным салатом добавить листья шпината, перемешать и подавать с лососем печеным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!