Печеный перец с ароматной заправкой и оливками



9

Как приготовить: Печеный перец с ароматной заправкой и оливками - рецепт с фото.

Печеные овощи — это всегда очень вкусно. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо запечь болгарский перец и приготовить для него ароматную заправку. Перец хорошо сочетается с оливками.

Продукты
  • Болгарский перец зеленый — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 2 шт.
  • Болгарский перец желтый — 2 шт.
  • Оливки для украшения
  • Для заправки:
  • Семена тмина — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченый) — 2 зубка
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень перец, запечь до тех пор, когда кожица со всех сторон вздуется.

2. Достать перец из духовки, переложить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Оставить накрытым до полного остывания.

3. Остывший перец очистить от тонкой шкурки над чистой миской, собирая сок. Затем удалить плодоножки и очистить от семян. Порезать перец полосками. Выложить смесь перцем в салатницу.

4. Семена тмина слегка обжарить на сухой сковороде. Пересыпать жареные семена в ступку и хорошо растереть.

5. Смешать все ингредиенты для заправки с соком, который образовался при обработке перца.

6. Полить полученной заправкой перец в салатнице и поставить в холодильник настояться на 3-4 часа. Подавать блюдо комнатной температуры, посыпав оливками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!