Печеный сладкий перец



8 4

Как приготовить: Печеный сладкий перец - рецепт с фото.

Печеный болгарский перец подается с масляной заправкой как закуска или гарнир к мясу.

Продукты
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Перец болгарский желтый — 2 шт.
  • Уксус винный красный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Каперсы консервированные (рубленые) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (мелко рубленная) — 2-3 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить болгарский перец на противень, поместить в духовку. Запекать перец до легкого обугливания кожицы.

2. Печеный перец переложить в большую кастрюлю или пластиковый пакет, плотно закрыть, оставить минут на 15-20. Затем очистить перец от тонкой кожицы, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. При этом перец следует держать над большой миской, чтобы сок вытекал в нее. Нарезать перец широкими полосками (шириной около 5 см).

3. Выложить перец на сервировочную тарелку. В отдельной миске смешать зарезервированный сок от печеного перца, уксус, 3 столовые ложки масла и каперсы. Посолить и поперчить заправку по вкусу.

4. Полить заправкой перец, посыпать петрушкой. Подавать закуску сразу же или оставить перец промариноваться на 1-2 часа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!