Печёночные оладьи



Нет фото

Как приготовить: Печёночные оладьи - рецепт с фото.

Оладушки из печени можно подавать и с любым гарниром, и в виде бутербродов, смазав хлеб тонким слоем майонеза: сверху оладушек и на него — кружочек помидорки.

Продукты
  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Батон — 3 ломтика, толщиной 1 см
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — по желанию
  • Масло для жарки
Приготовление

Печень помыть, очистить от жилок. Батон замочить в молоке или воде. Лук разрезать на 4 части.

Все ингредиенты взбить в блендере. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить пару ложек муки.

Выкладывать оладушки на разогретую с маслом сковороду ложкой и жарить по 2-3 мин. с каждой стороны. Советую закрыть сковороду крышкой, тогда они будут мягкими и воздушными.

Приятного аппетита!!!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!