Печёночный салтисон



8 60 мин. 240 мин.

Как приготовить: Печёночный салтисон - рецепт с фото.

Вкусно! Рецепт салтисона печеночного подходит как для праздника, так и на каждый день.

Продукты
  • 700 г печени
  • 2 головки чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст. манной крупы
  • 300 г сала
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
Приготовление

Как приготовить салтисон печеночный:

1. Сырую печень прокрутить на мясорубке.

2. Лук порезать и обжарить на сливочном масле.

3. Печёнку смешать с яйцами, чесноком и манкой, дать манке набухнуть приблизительно 20-30 минут.

4. Добавить порезанное мелко сало, специи и лук.

5. Положить в полиэтиленовые кульки (2-3 штуки, чтоб не разорвались) и варить 2,5-3 часа.

Опускать в тёплую воду, а не в кипяток.

Можно также использовать кишки вместо кулька и запекать печеночный салтисон в духовке.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!