Пекинская утка с изюмом



7 5 мин. 65 мин.

Как приготовить: Пекинская утка с изюмом - рецепт с фото.

Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки.

Продукты
  • Утка пекинская — 1,5 кг
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Мед — 30 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот что понадобится, чтобы приготовить утку, запеченную в рукаве с изюмом.

Шаг №2

Как приготовить утку, запеченную в рукаве?

Если у вас целая утка, разделите ее на порционные куски.

Шаг №3

Каждый кусок щедро смажьте смесью жирных сливок и меда.

Шаг №4

Сложите утку в форму, посыпав изюмом.

Шаг №5

Посолите по вкусу. Можно посыпать любимыми специями.

Шаг №6

Добавьте листочек лавра для аромата.

Шаг №7

Переложите форму в рукав для запекания, сделав сверху несколько небольших отверстий. Можно утку сложить в рукав и без формы, но тогда все соки останутся в пакете.

Шаг №8

Готовить утку, запеченную в духовке, на среднем уровне при температуре 190 градусов 40 минут, после чего разрезать и убрать рукав и запекать еще 10-15 минут до зарумянивания.
Утка, запеченная в рукаве готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!