Пекинская утка в мандариновой глазури



12

Как приготовить: Пекинская утка в мандариновой глазури - рецепт с фото.

Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.

Продукты
  • Пекинская утка — 2 шт. (2-3 кг каждая)
  • Мандариновая цедра измельченная — 4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 4 зубка
  • Семена кориандра — 2 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Белый молотый перец по вкусу
  • *
  • Для глазури:
  • Соус хрен — 3 ст. л.
  • Апельсиновый ликер — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий мандариновый сок — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • *
  • Смесь «5 специй»:
  • Душистый перец молотый — 1 ч. л.
  • Анис — 4 штуки
  • Гвоздика молотая — 1/4 чайные ложки
  • Корица молотая — 1,5 чайных ложек
  • Семена укропа молотые — 1,5 чайных ложек
Приготовление

Как приготовить утку, запеченную в духовке в мандариновой глазури:

1. В сухой сковороде поджарьте душистый перец в течение примерно 3 минут. Затем измельчите его вместе со звездочками аниса в блендере или в ступке. Добавьте молотую гвоздику, корицу и семена укропа. Еще раз хорошенько измельчите. Для рецепта понадобится только 2 1/2 чайной ложки, а остальные используйте по собственному усмотрению.

2. В ступку насыпать 2 1/2 чайной ложки специй, положить чеснок, мандариновую цедру, кориандр, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца, хорошо растереть пестиком. Натереть этой массой утки, положить птицу на противень и поставить в холодильник, оставить там, не накрывая, на 24-36 часов.

3. Решетку установить на среднюю позицию в духовке, а последнюю включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Пока духовка разогревается, утки пусть постоят при комнатной температуре. Утки нанизать на 2 банки или специальные V-образные насадки и поставить на противень в духовку. Запекать утки 1 1/4 часа. Затем достать птиц из духовки и обильно полить соком, который стек в противень. Снова поставить в духовку и запекать до готовности, 45-60 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 90 градусов).

4. Утки достать из духовки, а температуру увеличить до 250 градусов. В небольшой миске смешать хрен, мед, ликер, мандариновый сок и кунжутное масло. Утки положить на решетку, расположенную на противне и обильно смазать мандариновой глазурью. Снова поставить в духовку и запекать минут 5, снова смазать глазурью и запекать еще 3-5 минут, до красивой корочки.

Перед подачей дать уткам, запеченным в духовке, отдохнуть при комнатной температуре минут 5-10, а затем порезать на порционные кусочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!