Пельмени из ржаной муки (шорские)



6

Как приготовить: Пельмени из ржаной муки (шорские) - рецепт с фото.

Необычные и очень вкусные пельмени из ржаной муки.

Продукты
  • Мука ржаная — 160 г
  • Вода — 80 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Фарш говяжий — 200-250 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пельмени из ржаной муки:

Просеять муку. Смешать с солью.

Шаг №2

Влить воду.

Шаг №3

Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1-2 часа.

Шаг №4

Для начинки взять говяжий фарш. Добавить соль, перец и, по желанию, пряности.

Шаг №5

Тесто раскатать колбаской диаметром 3 см. Нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см.

Шаг №6

Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром примерно 6-7 см.

Внимание! Тесто из ржаной муки быстро высыхает и теряет эластичность. Поэтому одновременно раскатывать нужно максимум 10 кружочков.

Шаг №7

Разложить фарш.

Шаг №8

Слепить пельмени.

Шаг №9

Варить пельмени из ржаной муки как обычно: вскипятить воду, добавить щепотку соли, выложить пельмени и варить 10 минут.

Пельмени из ржаной муки готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!