Пельмени «Пирамидки»



12

Как приготовить: Пельмени «Пирамидки» - рецепт с фото.

Пельмени в виде пирамидок, приготовленные на пару, прекрасно подойдут в качестве сюрприза для любимых.

Продукты
  • Тесто:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Крахмал — 2-3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Вода (кипяток) — 230 мл
  • Начинка:
  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1 гол.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление

Приготовление пельменей:

1. Готовим тесто для пельменей. Смешаем муку с крахмалом, добавим соль, масло, кипяток, и сразу же начинаем интенсивно мешать ложкой тесто. Воду лучше вливать к половине муки и подсыпать остальную муку в процессе. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем, даем отдохнуть 30 минут.

2. В фарш для пельменей добавляем мелко резаный лук, чеснок через пресс, молотую паприку, рубленую зелень, кориандр, черный перец, соль.

3. Из теста вырезаем кружок, загибаем у него три угла, переворачиваем кверху дном, кладём начинку, защипываем края «пирамидок», потом отгибаем наружу наши загнутые края.

4. Готовим пельмени в пароварке 15 минут. Чтобы пельмени не прилипли, я клал пельмени на листья пекинской капусты, можно использовать и другие подходящие овощи.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В фарш для пельменей добавляем мелко рубленый лук, чеснок, паприку, специи.

Шаг №2

Вырезаем примерно такой кружок.

Шаг №3

Загибаем края.

Шаг №4

Переворачиваем и кладем начинку.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!