Пельмени по-домашнему



12

Как приготовить: Пельмени по-домашнему - рецепт с фото.

Настоящие домашние пельмени — вкусные, ароматные!

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • *
  • Для начинки:
  • Фарш свиной — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • *
  • Мука (дополнительно) — 100 г
  • Масло сливочное (при подаче) — по вкусу
  • Перец черный молотый (при подаче) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пельмени по-домашнему:

Сначала готовим тесто:

500 г муки смешиваем с солью.

Шаг №2

Молоко греем до температуры 40 градусов. Добавляем яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг №3

Делаем в муке углубление и выливаем туда подготовленную жидкость. Аккуратно начинаем смешивать жидкость с мукой.

Шаг №4

Замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг №5

Готовим начинку:
Лук чистим, измельчаем (мясорубкой, блендером) и смешиваем с мясным фаршем.

Шаг №6

Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг №7

Проще использовать тесто по частям.
Посыпаем стол мукой (100 г).
Отделяем четверть теста и раскатываем его в пласт до толщины 1,5-2 мм Формочкой или стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки.
Остатки теста можно снова вымесить и раскатать, а можно сварить прямо так )))

Шаг №8

Ка каждый кружочек выкладываем фарш (примерно 1 ч. ложку).

Шаг №9

Тщательно слепливаем края, формируя полумесяц. А затем формируем, собственно, пельмень — он же «хлебное ухо». Для этого соединяем уголки друг с другом.

Шаг №10

Кипятим воду и варим пельмени примерно 8 минут.

Пельмени по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!