Пельмени с грибами в горшочках



8

Как приготовить: Пельмени с грибами в горшочках - рецепт с фото.

Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте — пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!

Продукты
  • Грибы — 500 грамм
  • (я использовала размороженные лесные грибы
  • если у вас таких нет, советую купить шампиньоны или вешенки, дабы сэкономить время)
  • Пельмени (количество определяйте самостоятельно — муж у меня съедает 30 шт., а я 20, это дело вкуса)
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Кинза — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами:

Если у вас грибы замороженные, то сначала надо дать им время оттаять, а потом приниматься за приготовление. Если у вас шампиньоны или вешенки, то готовьте их сразу.

Грибы вымойте и положите жариться в сковороду, на разогретом растительном масле. Репчатый лук почистите, порежьте и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, перцем и жарьте до готовности.

Шаг №2

Когда грибы будут готовы, принимайтесь за пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на плиту. Опустите в кастрюлю пельмени и варите их после того, как они всплывут, около 4-5 минут.

Шаг №3

В горшочек положите пельмени, жареные грибы и перемешайте.

Шаг №4

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху пельмени с грибами.

Шаг №5

Зелень кинзы вымойте, мелко нарежьте и присыпьте поверх сыра.

Шаг №6

Закройте горшочки крышкой и отправьте пельмени в горшочках с грибами в духовой шкаф или микроволновую печь с функцией духового шкафа на 5-7 минут при 180 градусах.

Шаг №7

Сразу же пельмени в горшочках с грибами подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!