Пельмени с курицей



11 6 90 мин.

Как приготовить: Пельмени с курицей - рецепт с фото.

Еще один вариант пельменей для вас, с куриной грудкой. Я люблю куриное мясо.

Продукты
  • Для теста:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода (кипяченая, ледяная) — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — около 500 г (сколько уйдет)
  • Для фарша:
  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт.
  • Сало свиное — 150 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Куркума (по желанию) — 1 щепотка
  • Перец — по вкусу
  • Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пельмени с курицей:

Муку просеять.

Шаг №2

В миску вбить яйцо, посолить, добавить ледяную воду. Хорошо взбить.

Шаг №3

Затем добавлять порциями муку, все время перемешивая ложкой (муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).

Шаг №4

Тесто замесить руками. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 15-20 минут.

Шаг №5

Сделать начинку. Для этого куриную грудку и сало разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, вбить яйцо.

Шаг №6

Очистить, помыть и мелко нарезать лук. Добавить к фаршу. Хорошо и тщательно перемешать начинку.

Шаг №7

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, подсыпая муку.

Шаг №8

Вырезать кружочки стаканом.

Шаг №9

Разложив начинку на каждый кружочек (по 1 ч. ложке), слепить пельмени.

Шаг №10

В кастрюлю налить 2,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипяток выложить порцию пельменей. Довести до кипения (пельмени всплывут). Варить пельмени с курицей на среднем огне до готовности (3-4 минуты).

Шаг №11

Готовые куриные пельмени вынуть шумовкой. Дать стечь воде.

Шаг №12

Пельмени с курицей готовы. Выложить в тарелку, подавать пельмени с курицей со сливочным маслом, посыпать перчиком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!