Пельмени «Сибирские»



11 8 60 мин. 90 мин.

Как приготовить: Пельмени «Сибирские» - рецепт с фото.

Пельмени сибирские — настоящее русское чудо... Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены. И еще один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо на мясорубке, его нужно подержать некоторое время в морозилке.

Продукты
  • Для фарша:
  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Баранина (или куриная грудинка) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Ледяная вода — 2 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода ледяная — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
Приготовление

Как приготовить сибирские пельмени:

1. Просеять муку, смешать с ледяной водой, яйцом и солью. Замесить хорошее однородное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять минут 20-30.

2. Сделать фарш. Для этого нарезать на куски 3 вида мяса, слегка подморозить в морозильной камере. Очистить и помыть лук. Смолоть в мясорубке мясо вместе с луком. Добавить соль, перец, ледяную воду. Хорошо перемешать фарш.

3. Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью рюмки сделать круглые заготовки.

4. На каждый круг выложить фарш. Тщательно соединить края, хорошенько прижимая края. Слепить хвостики вместе.

5. Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку.

6. Сварить пельмени. Для этого вскипятить (в казанке) 3 л воды (или бульона), посолить. Опустить замороженные пельмени и варить до готовности, примерно 5-10 минут после всплытия.

7. Готовые сибирские пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, посыпать перцем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!