Пельмени своими руками



9 8 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Пельмени своими руками - рецепт с фото.

Что может быть лучше на обед? Пельмени — это всегда вкусно. Особенно домашние! :)

Продукты
  • Для теста:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 500-600 г
  • Ледяная вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.

Шаг №2

Муку просеять. Собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.

Шаг №3

Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг №4

Тем временем подготовить фарш. Для этого очистить и помыть лук репчатый. Нарезать мелко.

Шаг №5

Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и тщательно перемешать до однородности.

Шаг №6

Тесто разделить на части. Скатать колбаску. Порезать на кусочки размером с грецкий орех.

Шаг №7

Раскатать скалкой кружочки. Выложить 1 ч. ложку начинки. Сложить пополам и аккуратно пальцами сворачивать по краю. Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились. Так слепить все пельмени.

Шаг №8

Вскипятить 3 л воды с лавровым листиком, посолить.

Шаг №9

Выложить порцию пельменей в кипящую воду. Помешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить примерно минут 5-7. Затем выловить их шумовкой из кастрюли.

Шаг №10

Вот мы и сделали пельмени своими руками. :) Подавать пельмени хорошо со сливочным маслом и перцем.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!