Пельмени «Вкусные ушки»



10 8 90 мин. 90 мин.

Как приготовить: Пельмени «Вкусные ушки» - рецепт с фото.

Пельмени «Вкусные ушки» хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат — превосходный семейный обед.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Говядина — 400 г
  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Молотый черный перец — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление

Если порция для вашей семьи большая, рекомендую заморозить пельмени «на потом»:) Всегда пригодятся.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для пельменей.

Шаг №2

Как приготовить пельмени-«ушки»:

Просеять муку. Вбить яйцо. Посолить. Вливать воду, помешивая от краев к середине.

Шаг №3

Замесить тесто для пельменей. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

Шаг №4

Тем временем сделать фарш. Для этого мясо помыть, осушить. Нарезать на кусочки. Лук очистить и помыть. Разрезать на четвертинки. Пропустить мясо и лук через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить соль и перец и хорошо перемешать.

Шаг №5

Тесто разделить на 4-6 частей. Одну часть тонко раскатать скалкой, подсыпая муку по мере надобности.

Шаг №6

С помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек по одной чайной ложке выложить начинку.

Шаг №7

Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединить и зашипнуть. Сырой пельмень готов. Так слепить все пельмени.

Шаг №8

В кастрюлю налить 3 л воды. (Пельмени варят в большом количестве воды.) Воду вскипятить, посолить. Бросить порцию пельменей. После всплытия варить пельмени 3-5 минут. Пельмени-«ушки» готовы.

Шаг №9

Подавать пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом, уксусом, любимым соусом, перцем. Хорошо также посыпать пельмени свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!