Пельмени, запеченные под сметанным соусом



8 1

Как приготовить: Пельмени, запеченные под сметанным соусом - рецепт с фото.

Если остались пельмени «со вчера», их можно залить соусом и разогреть в духовке — получится вкусное и необычное блюдо.

Продукты
  • Пельмени готовые — 200 г
  • Лук — 1 шт. (80 г)
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черные молотый — 1 щепотка
  • Зелень укропа резаная — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для того, чтобы превратить вчерашние пельмени в совершенно особенное блюдо, нужны абсолютно обычные продукты.

Шаг №2

Как приготовить пельмени, запеченные в сметане:

Сначала очистим, мелко нарежем лук. Разогреем на сковороде 1 ст. ложку масла, обжарим лук на среднем огне до золотого цвета (7 минут).

Шаг №3

Дно формы (или сковороды) для запекания смажем маслом (1 ст. ложка). Пельмени выкладываем в один слой.

Включим духовку — пусть греется.

Шаг №4

Смешаем соус. Укроп нарежем. Смешаем сметану, яйцо, соль, перец, укроп, обжареный лук.

Шаг №5

Зальем соусом пельмени.
Поставим пельмени в разогретую духовку (примерно в среднее положение). Запекать пельмени нужно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг №6

Пельмени, запеченные в сметане, готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!