Пепероната по-неаполитански



9

Как приготовить: Пепероната по-неаполитански - рецепт с фото.

Тушеный сладкий перец с овощами. Отличное дополнение к другим гарнирам, к мясу.

Продукты
  • Сладкий перец – 400 г
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 2 головки (150 г)
  • Помидоры – 500 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сухие итальянские травы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пеперонату:
Перец вымыть, удалить плодоножки, очистить от семян и порезать кусочками.
На сковороде на масле обжарить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.

Шаг №2

Затем положить ломтики перца и мелко нарезанный лук. Потушить 5-7 минут и добавить мякоть помидоров (протертые помидоры). Приправить пеперонату солью, перцем и специями. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить пеперонату 40 минут.

Шаг №3

Подавать пеперонату как второе блюдо и как соус к спагетти и макаронам. Вкусно с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!