Перемечи



15

Как приготовить: Перемечи - рецепт с фото.

»Горяяяяячиеее беляши!» – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч... Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные... Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

Продукты
  • Для теста:
  • Молоко – 600 мл
  • Вода – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Мука – 6,5 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 100 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • *
  • Для фарша:
  • Мясо (говядина или говядина со свининой) — 1-1,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Перец – по вкусу
  • *
  • Масло растительное для обжаривания
Приготовление

На видео: мастер-класс от моей замечательной мамы – «Как лепить перемечи».

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для перемечей берём: 600 миллилитров молока, 150 миллилитров воды, 2 яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного.
В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесильной машинки и ждём полтора часа.

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Тесто для перемечей замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой.
А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем для перемечей. В оригинале – говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата.

Шаг №5

Шаг №6

Шаг №7

Можно приступать к лепке перемечей.

Шаг №8

Шаг №9

Кто в детстве не ел сырое тесто?

Шаг №10

Сначала лепим колобки.

Шаг №11

Раскатываем колобки в лепёшки, будто они попали под каток.

Шаг №12

В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных – мясо мы не жалеем.

Шаг №13

Мастер-класс от моей замечательной мамы «Как лепить перемечи» см. выше на видео.

Шаг №14

Шаг №15

Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе.

Шаг №16

Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем перемечи.

Шаг №17

Шаг №18

Через полчаса у нас гора готовых перемечей!

Шаг №19

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!