Перепелки, тушенные в белом вине



7

Как приготовить: Перепелки, тушенные в белом вине - рецепт с фото.

Очень вкусный и несложный рецепт перепелов тушеных в вине.

Продукты
  • Перепелки — 5 шт.
  • Вино белое — 0,75 л
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Растительное масло
Приготовление

Как приготовить перепелов тушеных в вине:

Предварительно разрежем перепелов вдоль пополам. Каждый кусочек посолим, поперчим и оставим на час под крышкой в холодильнике.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Половинки перепелок обваливаем в муке.

Шаг №2

Разогреваем масло. Обжариваем перепелов с двух сторон до румяной корочки.

Шаг №3

Все кусочки складываем в сковороду, заливаем вином. По желанию можно добавить пряности. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.

Шаг №4

Режем зелень, посыпаем ею перепелов. Тушим еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!